お品書き

地元 舞阪港で獲れる新鮮な魚介類 ~厳選された素材を和食の職人の技で~

地元舞阪で獲れるしらすやふぐ、はもなどの新鮮な魚介類。 地元で獲れる食材は鮮度がよく、舞阪で獲れる魚介類は質も一級品です。 そういった厳選素材を和食の職人が丁寧に調理して素材の味を生かした料理を提供してます。 職人の技と厳選素材を織り成す味をどうぞご堪能下さい。

地元で獲れた新鮮なしらすをその日に食べることができるからこそ出来る「生しらす丼」
するっと入ってくるしらすの食感に、シャキシャキとしたねぎの食感、独特の風味、さらにしょうがさっぱり感を演出することで女性の方でも1杯まるごとお召し上がり頂けます。
自家製だしと合わせた割り醤油も脇役ながら「生しらす丼」には欠かせません。

大きくてプリッとした牡蠣ひ染み渡る蒲焼のたれ。それに磯の風味が加わりより一層おいしい味わいに。口の中をすっきりとさせるミカンの皮が憎い演出をしております。
冬の一時期しか味わうことのできないご当地丼ぶり。

おすすめメニュー

  • ■ふぐ刺し
  • ■ふぐ皮ポン酢
  • ■ふぐ唐揚げ
  • ■ふぐ鍋
  • ■ふぐ雑炊
  • ■香の物
  • ■デザート
冬といえば、牡蠣とならんで定番なのが「ふぐ」
地元舞阪で獲れた新鮮なとらふぐを使ったお料理をご堪能頂けます。
ふぐと言えば下関が有名ですが、ここ舞阪のふぐは近年では下関の料亭などにも多く出荷をしております。
隠れたふぐの名産「舞阪」のとらふぐ。心行くままにご堪能下さい。
すっぽん(一匹 二~四名様分) ※要予約
はも(夏季限定・完全予約制)
鍋(冬季限定)

料理とともにお酒を楽しむ

酒造、お酒の種類により、味わいや辛さなどが全く異なる日本酒。
様々な日本酒をご堪能して頂く為に色々な日本酒を飲み比べて頂けるメニューをご用意致しました。料理とともにお酒もお楽しみ下さい。

日本酒だけでなく、焼酎も厳選したものを取り揃えております。
天使の誘惑や百年の孤独などもご用意しておりますので、酒の肴とともにお楽しみ下さい。

その他のお品書き

フッターメニュー