地元で獲れた新鮮なしらすをその日に食べることができるからこそ出来る「生しらす丼」
するっと入ってくるしらすの食感に、シャキシャキとしたねぎの食感、独特の風味、
さらにしょうがさっぱり感を演出することで女性の方でも1杯まるごとお召し上がり頂けます。
自家製だしと合わせた割り醤油も脇役ながら「生しらす丼」には欠かせません。

大きくてプリッとした牡蠣に染み渡る蒲焼のたれ。それに磯の風味が加わり、より一層おいしい味わいに。口の中をすっきりとさせるミカンの皮が憎い演出をしています。
冬の一時期しか味わうことのできないご当地丼ぶりです。

  • ■ふぐ刺し
  • ■ふぐ皮ポン酢
  • ■ふぐ唐揚げ
  • ■ふぐ鍋
  • ■ふぐ雑炊
  • ■香の物
  • ■デザート
冬といえば、牡蠣とならんで定番なのが「ふぐ」
地元舞阪で獲れた新鮮なとらふぐを使ったお料理をご堪能頂けます。
ふぐと言えば下関が有名ですが、ここ舞阪のふぐは近年では下関の料亭などにも多く出荷をしております。
隠れたふぐの名産「舞阪」のとらふぐ。心行くままにご堪能下さい。

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