浜松・弁天島・浜名湖の夜ご飯に海鮮丼、刺身、生しらす丼、定食、ふぐが人気
“舞阪が生んだ美味しさを余す事無くお届けしたい”。
そんな想いを胸に、浜松・浜名湖・弁天島の和食処「浜菜坊(はまなぼう)」は
日々旬の海鮮料理をお届けしております。舞阪漁港で水揚げされ、
職人の熟練の目利きで仕入れた旬の味覚を使い、当店ならではの味をご提供。
普段のお食事はもちろん、旅行の際の思い出作りとしてもぜひお立ち寄りください。
会社の集まりやご宴会にもどうぞ。
※表示価格は全て税込みです。
生しらす丼(味噌汁、香の物付き)
- 1,550円
舞阪漁港で獲れた鮮度抜群の生しらすをたっぷりと使った、当店でも特に人気の高い丼です。
その日に水揚げされたもののみを用いるからこそご提供できる、その澄んだ味わいは格別。
自家製だしと合わせた割り醤油の旨味、シャキシャキとした葱の食感、しょうがのさっぱりとした後味の良さもあり、得も言われぬ美味しさです。
生しらす丼の
お召し上がり方
ご飯には、あらかじめ割り醤油をかけてあります。
お醤油を半周ほど回しかけ、
お好みで一味唐辛子をふりお召し上がりください。
その他のしらすメニュー
- 生しらす丼
- 1,550円
- しらすかき揚げ丼
- 1,500円
- しらす干し丼
- 1,500円
- 生しらすとしらす干しダブル丼
- 1,600円
うな重〈松〉(茶碗蒸し、刺身、肝吸、香の物、デザート付き)
- 4,700円
香りの良さと焼き加減に気を配りながら、2種類の炭で焼いております。
時季によって最良と判断したものだけを、遠赤外線効果で外はパリッと、
中はふっくら食感に仕上げてご提供。
継ぎ足しによって旨味が増す秘伝のたれとの相性も、間違いありません。
その他のうなぎメニュー
- うな丼
(肝吸、香の物、デザート付き) - 3,700円
- 二段うな丼
(肝吸、香の物、デザート付き) - 4,800円
- うな重<竹>
(茶碗蒸し、肝吸、香の物、デザート付き) - 4,100円
- うな重<松>
(茶碗蒸し、刺身、肝吸、香の物、デザート付き) - 4,700円
- 牡蠣カバ丼
(味噌汁、香の物付き) - 1,800円
大ぶりな牡蠣をふんだんに用いた、自慢のご当地名物です。クリーミーな旨味に加わる蒲焼のたれ。
そこに海苔で磯の香りをプラスする事で、美味しさがより高まります。ふわっと香るミカンの皮が爽やかさを演出。冬の時期しか味わう事のできない一杯をぜひご賞味ください。
※牡蠣の個数は大きさや仕入れ値により変動します。
- 浜名湖産の牡蠣
- 浜名湖産の海苔
- うなぎの蒲焼のたれ
- 遠州産の玉ねぎ
- ミカンの皮
これらを使ったご当地名物。一部のお店でしか味わえない、浜名湖の味覚満載の丼です。
※表示価格は全て税込みです。
定食
※下記定食にはすべて
茶碗蒸しとデザートが付きます。
- 天ぷら定食
- 1,800円
- 天丼定食
- 1,800円
- 海老フライ定食
- 1,680円
- 煮魚定食
- 1,680円
- 若鶏のぽん酢焼定食
- 1,780円
- 刺身定食
- 1,900円
- まぐろ丼定食
※薬味なしもできます。 - 1,880円
- カキフライ定食(冬季のみ)
- 2,000円
- 牡蠣カバ丼定食
- 2,000円
- 車海老天丼定食
ご飯・味噌汁・香の物・
茶碗蒸し・デザート付き - 2,800円
- お子さまセット
※12歳未満の方に限らせて
いただきます。 - 980円
御膳
- 浜名湖御膳
刺身・うなぎ蒲焼・海老サラダ
あさりの酒蒸し
・天ぷら又はかき揚げ・しらすご飯
・お新香・味噌汁・デザート付き - 5,500円
刺し身
- 弁天(一人前)
- 1,900円
- 今切(二~三人前)
- 3,000円
- 遠州(四~五人前)※要予約
- 5,200円
- 舟盛 ※要予約
- 14,000円より
一品料理
- あさり酒蒸し
- 950円
- あさりのガーリックバター蒸し
- 980円
- いかの塩辛
- 550円
サラダ
- 海老サラダ
- 1,100円
- 海鮮サラダ
- 950円
揚物
- 天ぷら盛り合わせ
- 1,100円
- 海老フライ
- 900円
- 若鶏の唐揚げ
- 900円
焼物
- うなぎ蒲焼・一尾
- 3,300円
- うなぎ白焼・一尾
- 3,300円
- 若鶏のぽん酢焼
- 1,050円
煮物
- 鯛かぶと煮
- 950円
- 里芋まんじゅう野菜あんかけ
- 800円
- 茶碗蒸し
- 400円
軽食
※軽食は夜の部のみとなります。
- 梅焼きめし
- 980円
- 茶そば
- 980円
※表示価格は全て税込みです。
- ふぐコース
- 一人前8,200円
(二人前からご注文いただけます)
- <内容>
-
- ■ふぐ刺し
- ■ふぐ皮ポン酢
- ■ふぐ唐揚げ
- ■ふぐ鍋
- ■ふぐ雑炊
- ■香の物
- ■デザート
冬の味覚の代表格と言えば“ふぐ”。
当店では、地元・舞阪で水揚げされた新鮮なとらふぐを多様な調理法でお愉しみいただけます。ふぐと聞くと下関を連想される方も多いと思いますが、近年では舞阪のふぐも下関の料亭などに多く出荷されています。舞阪の隠れた名産品であるとらふぐを、どうぞ存分にご堪能ください。
- 舞阪はもコース
- 一人前6,800円
(二人前からご注文いただけます)
- <内容>
-
- ■はも湯引き
- ■はも天ぷら
- ■はも焼き
- ■はも茶碗蒸し
- ■はも鍋
- ■はも雑炊
- ■香の物
- ■デザート
- すっぽんコース(完全予約制)
- 梅コース【一匹】(すっぽんの唐揚げ・丸鍋・雑炊・デザート付き)
- 14,000円
- 竹コース【一匹】(梅コース+お刺身の盛り合わせが付きます)
- 16,500円
- 松コース【一匹】(竹コース+天ぷらの盛り合わせ、うなぎが付きます)
- 20,000円